1. TOP
  2. レストラン
  3. 神奈川県
  4. 神奈川県 インドカレー
本サイトは広告プログラムにより収益を得ています
インドカレー

神奈川県で人気のインドカレーおすすめランキングBEST15

最終更新日:2023-11-03 神奈川県


お腹が空くとふと食べたくなるインドカレー。お店に足を運べば店内を漂う美味しそうなインドカレーの香りに胸が躍る。一口食べれば食べ終わるまでが至福の時間だ。

しかし、神奈川県には「スパイス・ツリー」、「マドラスミールス」、「ボージャン」、「ガネーシュ」など有名なインドカレーのお店が数限りなくあり、どこのお店を選べば良いのか分からないという人も多いのではないのだろうか。

せっかく食べるなら美味しいものを食べたい。そんな想いに応えるべく、ローカルベスト編集部で「美味しいインドカレーとは何か」をゼロから再考し、美味しいインドカレーのお店の選び方を考えてみた。その上で、分かりやすくインドカレーを選べるように神奈川県でおすすめの人気インドカレー店をランキング形式で紹介したいと思う。

ローカルベスト
グルメ情報制作チーム

食に関するコンテンツを制作する専門チーム。グルメ情報誌出身者や食通のメンバーを中心に地域のグルメ情報に精通した外部のローカルガイドで構成されている。飲食店やお取り寄せグルメ、地域の特産品などのコンテンツを担当。

美味しいインドカレーの選び方

1.国や地域による味の違いで選ぶ

インドの地図

インドカレーと一言で言っても地域によって味は全然異なっている。例えば北インドではバターチキンをはじめとするクリームが入ったマイルドなカレーにナンやチャパティをつけて食べるのが一般的だが、南インドでは野菜や豆のカレーが多く、油をほとんど使わずにシャビシャビのカレーをご飯で食べる。西海岸では欧州風のカレーがあるし、東側ではベンガル料理という独自の食文化がある。

自分好みのインドカレー店を見つけるために、まずは地域による味の違いや特徴を見ていく。

北インド

インドカレーとナン

北インドでは肉や豆のクリーミーなカレーが多い。日本でインドカレーといえば北インドカレーなのでイメージしやすいと思う。バターチキンはよく知られた北インドカレーだが、それ以外にも、ダルチキン、マトンコルマ、パラクパニールなどたくさんのメニューがある。クリームやナッツペーストを多用するのでマイルドで濃厚なカレーが多い。

主食は日本ではナンがおなじみだが、ナンはタンドールがないと作れないのでインドでは鉄板で簡単に作れるチャパティのほうが一般的だ。

北インドは中東の影響を受けていることから、タンドリーチキンやシークカバブなどのタンドールを使った肉料理もよく食べられる。

【定番メニュー】
◆バターチキン......トマトと生クリームのマイルドなカレー。
◆ダル(ダール)......ひよこ豆などの豆類のカレー。上級者向けだがインド人は大好き。
◆コルマ......生クリーム、ココナッツミルク、ナッツなどのペースト。濃厚でコク深い。
◆パニール......チーズのこと。カレーにチーズが溶け込んでいると思えば分かりやすい。
◆マライ......牛乳や生クリームベースのカレー。バターチキンが好きならマライカレーも好きなはず。
◆タンドリーチキン......ヨーグルトやスパイスで漬け込んだチキン料理。
◆シークカバブ......羊肉のつくね。
◆ビリヤニ......お米とスパイスをマトンや鶏肉などと一緒に炊き上げる炊き込みご飯。

南インド

南インドカレーとミールス

南インドカレーはライスで食べるスープのようなカレー。南インドカレーと言えばミールスが基本で、大きく分けて肉が入ったノンベジミールスと野菜や豆だけのベジミールスの二つがある。

主にライスを中心にして、豆のカレー、サンバル、ラッサム、ワダ、パパドなどがのったワンプレートの定食だ。一つずつ食べるというよりはすべてをごっちゃ混ぜにしながら食べるのがミールスの食べ方だ。

【定番メニュー】
◆ミールス......お皿に盛られた数種類のカレーやおかずをライスで食べるワンプレート定食
◆サンバル......豆と野菜のカレー
◆ラッサム.....トマトやタマリンドで作る酸っぱいスープ。日本の味噌汁的な位置付け。
◆バスマティライス......インドの高級米で軽くて香り豊かな米。カレーによく合う。
◆ワダ......豆粉を使ったインド風のドーナッツ
◆パパド......豆のせんべい。
◆ドーサ......米粉のクレープ。じゃがいもや玉ねぎをのせて食べたり、カレーと一緒に食べる。
◆ビリヤニ......お米とスパイスをマトンや鶏肉などと一緒に炊き上げる炊き込みご飯。

ベンガル地方

ベンガル料理

インド東部からバングラディッシュ西部に渡るベンガル地方ではベンガル料理と呼ばれる独自の食文化がある。和食のように魚や豆、野菜を使った料理を米で食べる。

海水魚よりも淡水魚を好み、川魚をカレーによく使うこともベンガル料理の特徴。ヘルシー嗜好で蒸して調理する料理も多い。味付けはマスタードを多く使うという特徴がある

コース料理のように揚げ物、汁物、野菜、魚・肉料理、ポラオ(ピラフ)、デザートなどの順番で食べる。

【定番メニュー】
◆チョッチョリ......野菜や魚の蒸し料理。
◆ボルタ......食材を押しつぶして作るお惣菜の総称。
◆バジ......野菜や卵を炒めたり焼いたりする料理の総称。
◆ビリヤニ......お米とスパイスをマトンや鶏肉などと一緒に炊き上げる炊き込みご飯。
◆ジョル......スパイスで肉や野菜を煮込む汁料理。スープカレーのようなもの。
◆ルチ......小麦で作った揚げパンのようなもの。

西海岸地方(ゴア州)

ポークビンダル

インドの西海岸にあるゴア州は450年間ポルトガルの植民地だった影響で、欧州料理の影響を強く受けている。白ワインやビネガーなど他のインドの地方では使わないような食材を使う。インドでは豚肉は基本的に食されないが、ゴア地方だけは豚肉を使ったカレーがある。

【定番メニュー】
◆ポークビンダル......豚肉をワインとビネガーで煮込んだカレー。
◆ゴアフィッシュカレー......タマリンドとココナッツミルクで煮込んだ魚のカレー。

ネパール

ネパールのダルバート

ネパールはインド北部と接していることから食文化も北インドに似ている。ダルバートと呼ばれるワンプレートの定食のようなメニューが一般的で、カレーやおかずもご飯で食べる。

使う食材やスパイスの種類は北インドカレーに近いが、ネパールカレーのほうが辛さは控えめでスパイスもそこまで強くなく、あっさりした味わいのカレーが多い。

【定番メニュー】
◆ダルバート......ご飯、ダルスープ、タルカリ、アチャールなどがのったワンプレート定食。
◆ダルスープ......豆のスープ
◆タルカリ......お惣菜やおかず
◆アチャール......漬物やピクルスのようなもの
◆モモ......スパイスの効いた餃子のような食べ物
◆トゥクパ......うどんのような麺料理
◆チヤ......甘いミルクティー。シナモンなどのスパイスが入っている。

スリランカ

スリランカカレー

スリランカカレーは魚介や豆、野菜を材料によく用いる。出汁としてスリランカ式のかつお節のようなものを使うので、魚の旨味が効いていて日本人には馴染みやすい味だ。辛さもインドと比べると控えめで、ココナッツミルクがカレー自体を食べやすくしてくれる。

【定番メニュー】
◆ライス・アンド・カレー......カレーやご飯、おかずを好きなようにお皿に持った食事スタイル
◆ククルマス......鶏肉のカレー。
◆イディアッパ......米粉で作られた麺をカレーにつけて食べる料理
◆キリバット......ココナッツミルクで炊いた米料理。

2.タンドールのあるお店はより本格的な味を食べれる

タンドール

タンドールとはインド料理で使われる縦に細長い円筒形の窯のこと。釜の中に長い鉄串で刺したお肉を入れて焼き上げる。遠赤外線の効果で中までじっくりと火が入るため肉類はジューシーな仕上がりになる。

タンドリーチキンやシークカバブはよく知られたタンドールの料理の一つ。ちなみにナンはこの細長いタンドールの窯の内側面に貼り付けて焼いているため、縦に細長い独特な形状に仕上がるのである。

タンドリーチキンとナンを作る調理器具だと考えればインド料理屋には欠かせないものだと思われるが、タンドールはかなりの高級品で決して気軽に導入できるものではない。また、窯の中は450度を超える超高温なので専門の料理人でないと扱うことはまず難しい。インド風のファミレスではまず導入は無理だし、専門のインド料理屋でもよほどこだわりがないと導入していない。

以上のことから、タンドールのあるお店は二つの意味でおすすめだ。第一に本格的なタンドリーチキンやナンを食べることができるということ。第二にタンドールを扱える本物のインド人シェフがいるということ、すなわちプロのシェフが作った美味しいインドカレーが食べられるということだ。

3.辛さを調節できるお店を選ぶ

辛さを調節

インド料理を食べる上で辛さが調節できるかどうかは非常に重要な要素だ。どれだけ良い食材を使って最高のシェフが美味しいカレーを作ってくれても辛すぎたら味覚は麻痺して、それを美味しいと感じることはできない。美味しさよりも辛さしか感じないだろう。

私自身も通算300店舗以上のカレー店を食べ歩いてきたこともあり辛さには慣れている方だが、それでも辛すぎるカレーを食べるのはかなりきつい。

辛さへの耐性も人によって全く違う。同じ辛さのものを食べても人によって感じ方が全く異なるのはごくごく自然のことだ。だからこそ、辛さが調節できるお店というのは良心的だと思う。美味しいカレーなのに辛すぎて何も感じないなんて悲しいことにはならない。

辛さが調節できること、特に日本人の舌に合わせてマイルドな辛さを用意してくれている店を選ぶのが良いと思う。そして、最初に訪れるお店では一番辛さを控えめで注文しよう。辛いものを甘くすることはできないが、甘いものを辛くすることはできるからだ。

神奈川県で人気のインドカレーおすすめランキングBEST15

選び方のポイント3点「国や地域による味の違いで選ぶ」「タンドールのあるお店はより本格的な味を食べれる」「辛さを調節できるお店を選ぶ」を踏まえ、おすすめのインドカレーをランキング形式で紹介する。

ランキングは「美味しいインドカレーとは何か」を吟味した上で、選び方のポイントなどを元にして一定の基準を満たす店舗を独自の評価基準で採点し編集部で独自に順位付けしている。

神奈川のおすすめランキング

1

スパイス・ツリー

5021pt 逗子駅 インドカレー、カレー(その他)

逗子にある人気店。南インドやネパール料理を研究した店主のカレーはオリジナリティ溢れる味。「マトンのひき肉とネパール山椒」は必食で、マトンの旨味が味わえる挽肉に香りの良いネパール山椒がいいアクセントになっている。スパイスカレーが好きな人は絶対にハマる味。盛りつけの美しさにも見惚れてしまう。神奈川県を代表する人気店。インネパ系と呼ばれるマイルドな北インドのカレーが主体。必食はマトンカレーでうまみが凝縮された羊肉のジューシー味わいにスパイスが調和して何度でも食べたくなる味。豆カレーやバターチキンなども評判だ。このお店は全国のインドカレー好きにも知られており遠方からはるばるやってくる人も多いそう。逗子駅から歩いて4分の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県逗子市逗子7-6-25
営業時間: 12:00~15:00(L.O.14:30)日曜日の夜19:00~営業する日があるようです。ブログに詳細が書かれますので、伺う前にチェックしてみて下さい。
定休日:月・火・水 その他休みあり ホームページをご覧ください
アクセス:逗子駅から徒歩4分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

2

マドラスミールス

4980pt 新丸子駅 インド料理、インドカレー、野菜料理

神奈川県ではよく知られた南インドカレーの有名店。水分が多く酸味やスパイスが効いた南インドカレーが主体で、ワンプレートにのせられた数種類のカレーにラッサムやサンバル、パパドをプレートの上でバスマティライスに混ぜながら食べる。ぜひ食べて欲しいのはチキンカレーで香り高いスパイスにジューシーな鶏肉のうま味がマッチして本格的な味わいだ。シーフードカレーやエビカレーなども人気がある。別メニューではあるもののドーサは米粉のクレープでパリパリの食感が美味しいのでお腹に余裕があれば食べてみたい。このお店はインドカレー好きにも有名なお店で、遠くからはるばる通う人も多い。新丸子駅から歩いて3分の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県川崎市中原区上丸子八幡町816 山本ビル1F
営業時間: ランチ  :11:30~14:30(Last Order)ディナー:17:30~22:00(L.O. 21:30)
定休日:毎週火曜日
アクセス:新丸子駅から徒歩3分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

3

ボージャン

4877pt 辻堂駅 インド料理、インドカレー

南国風の外観でおしゃれな雰囲気が漂うインド料理専門店。日替わりで楽しめる数種類のカレーはどれもそれぞれの味わいが楽しめて良い。マトンシャイマサラやベジタブルカレーは特に美味しい。ナンかベジタブルプラオというスパイスで炊いたご飯があるが、ここでしか食べられない味を求めるならベジタブルプラオの一択だ。神奈川県でもトップクラスの人気を誇るお店。美味しいのはベジタブルカレー。野菜の甘みが溶け込んだカレーはスパイシーながらも優しい味わいでやみつきになりそうな味わい。バターチキンやエビカレーもおすすめだ。焼きたてのナンもほんのり甘くておいしい。それ以外にもタンドリーチキンはこだわりのインド式スパイスソースがしっかり効いていて香り高い味わいなのでぜひ試してみて欲しい。神奈川県でインドカレーを食べるなら是非とも行きたいお店の一つ。辻堂駅から車で3分程度の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県茅ヶ崎市浜須賀1-44
営業時間:11:30~14:30(L.O)18:00~21:30(L.O21:00)
定休日:月曜・火曜
アクセス:辻堂駅から車・タクシーで3分程度

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

4

ガネーシュ

3839pt 能見台駅 インド料理、インドカレー

南インドカレーの人気店。南インド系の魚介類や野菜、豆のカレーが主体で人気はミールスだ。ミールスは数種類のカレーにラッサムやパパドをプレートの上でバスマティライスに混ぜながら食べる。人気はチキンカレー。噛むほどに旨味があふれるその味は実に美味しい。キーマカレーやベジタブルカレーなども評判だ。地域のインドカレー好きからも愛されているお店でファンが多い。能見台駅から歩いて2分の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県横浜市金沢区能見台通8-5
営業時間: ランチ 11:30〜14:30 (14:00 L.O)閉 店 14:30〜17:00 ディナー17:00〜20:00
定休日:水曜日
アクセス:能見台駅から徒歩2分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

5

ヒマラヤ 川崎店

3820pt 京急川崎駅 インドカレー、ネパール料理、インド料理

創業20年以上の老舗インドカレー店。異国情緒漂う店内は雰囲気抜群。インドネパール系のカレー店でクリーミーな北インドのカレーが主体。どれも美味しいが最初に食べたいのはマトンカレー。噛むほどに旨味があふれるその味は実に美味しい。バターチキンやチキンカレーなどもおすすめ。サイドメニューの中でも人気のチーズナンはチーズたっぷりで甘めのナンと良くあっているのでぜひ食べてみたい。周辺に住む人からはよく知られたお店で地元の人気店として雑誌やパンフレットなどでも紹介されている。京急川崎駅から歩いて5分の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県川崎市川崎区東田町8 パレール川崎 ブルー館 1F
営業時間: 変更のお知らせ神奈川県の要請に基づき、新型コロナウイルス感染症拡大防止のため5月12日(水)〜5月31日(月)までのを下記の通り変更させていただきます。(月・火・水・木・金・土・日)ランチタイム:11:00〜15:00ディナータイム:休業
定休日:無休 (12/31~1/2)
アクセス:京急川崎駅から徒歩5分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

6

インドカレーハウス サニー・タージ

3758pt 上大岡駅 インドカレー、インド料理

上大岡駅から歩いて3分の場所にお店はある。まずは食べておきたいのはチキンカレー。柔らかく煮込まれた鶏肉にスパイシーなカレーは相性がよくクセになりそうな美味しさ。キーマカレーやマトンカレーなども人気がある。焼きたてで出てくるナンはふわふわで甘味があっていい感じ。美味しいインドカレーを食べるならここという人も多く店内はいつも賑わっている。

【詳細情報】
住所:神奈川県横浜市港南区上大岡西1-18-5 ミオカ1F
営業時間: [月~日]11:00~15:00(L.O.14:45) 17:00~24:00(L.O.23:30)
定休日:水曜・季節休
アクセス:上大岡駅から徒歩3分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

7

インド料理モハン

3728pt 関内駅 インド料理、インドカレー、アジア・エスニック料理(その他)

関内駅から歩いて2分の場所にお店はある。まずは食べておきたいのはキーマカレー。スパイシーなカレーに挽肉のうまみが凝縮されており何度でも食べたくなる味。チキンカレーやマトンカレーなども人気がある。焼きたてで出てくるナンはふわふわで甘味があっていい感じ。グルメ系のメディアやブログでも取り上げられたことがある評判の高いお店。

【詳細情報】
住所:神奈川県横浜市中区末広町1-1-2
営業時間: [月~土]11:30~15:00(L.O)17:30~22:00(L.O)[日・祝]11:30~22:00(L.O)
定休日:無休
アクセス:関内駅から徒歩2分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

8

パンジャビ ダバ

3702pt 新丸子駅 インド料理、インドカレー

ビリヤニが美味しい新丸子の人気店。ビリヤニはインド風の炊き込みご飯のことだが、ここのお店のビリヤニが絶品。チキン、マトン、ベジタブルとあるが、おすすめはマトン。マトンの旨味がしっかりと溶け込んでインドのカレースパイスとよくあっている。人気はマトンカレーで香り高いスパイスにマトンのうま味がマッチして本格的な味わいだ。ビリヤニやキーマカレーなどもおすすめ。神奈川県でインドカレーを食べるなら外せないお店の一つ。新丸子駅から歩いて4分の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県川崎市中原区小杉町1-519 田原ビル 1F
営業時間: 11:00~15:30(LO 15:00)17:00~23:30(LO 22:30)
定休日:無休
アクセス:新丸子駅から徒歩4分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

9

マヤレストラン

3699pt 武蔵小杉駅 インドカレー、居酒屋・ダイニングバー(その他)、インド料理

武蔵小杉駅から歩いて4分の場所にお店はある。インドネパール系のカレー店でクリーミーなカレーが主体。人気はマトンカレーでクセの少ないマトンは旨みがあるのにあっさりとして食べやすく絶品だ。シーフードカレーやキーマカレーなども人気がある。ナンもふわふわでいい感じ。他にもタンドリーチキンは熱々でスパイシーな味わいがいい感じなのでお腹に余裕があれば食べてみたい。このお店は人気店なので混雑することも多いがそれでも訪れる価値はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県川崎市中原区新丸子東2-926-15 マノア武蔵小杉1階
営業時間: ★月曜日~土曜日ランチ:11:00~15:00休憩:15:00~17:30ディナー:17:30~23:00〈ラストオーダー:22時30分〉★日曜、祝日〈休憩無しで営業♪〉ランチ:11:00~15:00ディナー:15:00~23:00〈ラストオーダー:22時30分〉
定休日:★年中無休です  ★貸切パーティーや設備点検、年末年始は一般営業をお休みさせて頂く場合がございます。
アクセス:武蔵小杉駅から徒歩4分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

10

ロティボティ

3670pt 相武台前駅 インドカレー、インド料理

相武台前駅から歩いて2分の場所にお店はある。美味しいのはマトンカレー。濃厚なマトンのコクが凝縮されており何度食べても食べ飽きないおいしさ。キーマカレーやビリヤニなども美味しい。それ以外にもサモサはサクサクの皮にカレー味の具材が入って日本人好みな味で食べやすいので是非食べてほしい。

【詳細情報】
住所:神奈川県相模原市南区相武台1‐25‐2 佐藤ビル2F
営業時間: 11:30~14:3017:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:なし
アクセス:相武台前駅から徒歩2分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

11

ボンベイ

3653pt 本厚木駅 インド料理、インドカレー

本厚木駅から車で2分程度の場所にお店はある。南インドスタイルで酸味やスパイスが効いた豆や野菜系のカレーが主体で人気はミールスだ。ミールスは数種類のカレーにラッサムやサンバル、パパドをバスマティライスにかけながら食べる。おすすめはチキンカレー。濃厚でジューシーなチキンのコクが凝縮されており何度食べても食べ飽きないおいしさ。マトンカレーやベジタブルカレーなども人気がある。

【詳細情報】
住所:神奈川県厚木市水引1-17-17
営業時間: [月~木・日] 11:00~15:00 17:00~22:00(L.O) [金・土] 11:00~15:00. 17:00~23:00(L.O)
定休日:年中無休(年末年始お休み有り)
アクセス:本厚木駅から車・タクシーで2分程度

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

12

南インド料理店 ボーディセナ

3618pt 関内駅 インド料理、ダイニングバー、インドカレー

関内駅から歩いて4分の場所にお店はある。水分が多く酸味やスパイスが効いた南インドカレーが主体で、ワンプレートにのせられた数種類のカレーにラッサムやサンバル、パパドをプレートの上でバスマティライスに混ぜながら食べる。ぜひ食べて欲しいのはマトンカレーで柔らかく煮込まれたクセの少ないマトンの肉は実に美味しい。キーマカレーやビリヤニなども人気がある。別メニューではあるもののドーサは米粉で作ったクレープのような食べ物だが、パリパリの食感が美味しいのでお腹に余裕があれば食べてみたい。

【詳細情報】
住所:神奈川県横浜市中区住吉町3-28 新井ビル 1F
営業時間: [月~金]11:30~15:00(LO14:30)17:00~20:00(LO19:30)[土・祝]11:30~15:00(LO14:30)17:00~20:00(LO19:30)
定休日:日曜
アクセス:関内駅から徒歩4分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

13

ナーガ・ラジャ

3593pt 京急久里浜駅 インド料理、インドカレー

南インドスタイルで酸味やスパイスが効いた豆や野菜系のカレーが主体で人気はミールスだ。ミールスは数種類のカレーにラッサムやサンバル、パパドをバスマティライスにかけながら食べる。おすすめはエビカレー。スパイシーなカレーとエビがよくマッチしており何度でも食べたくなる味。キーマカレーやマトンカレーなども人気がある。

【詳細情報】
住所:神奈川県横須賀市久里浜4-3-15 メゾンドアヤ 102
営業時間: 火〜土11:30~14:30(L.O14:00)18:00〜22:00(LO 21:00)日11:30〜14:30(LO14:00)18:00〜21:00(LO 20:00)
定休日:月曜日
アクセス:京急線 京急久里浜駅より徒歩1分 JR横須賀線 久里浜駅より徒歩3分 京急久里浜駅から34m

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

14

インドの恵み

3573pt 橋本駅 インド料理、インドカレー、カフェ

幅広いメニューがある人気店。おすすめは野菜系のカレーで野菜がたっぷり入ったカレーは他では味わえないヘルシーなインドカレーはぜひ食べたい。「ナスのキーマカレー」はひき肉の旨味たっぷりのカレーに甘味のあるナスがよくマッチしていて絶品。おすすめはチキンカレー。スパイシーなカレールーにチキンのうま味がマッチしていて絶品の味わい。キーマカレーやバターチキンなどもおすすめ。タンドールを使った焼きたてのナンも甘い香りがしておいしい。それ以外にもタンドリーチキンはスパイスで誤魔化すのではなく鶏肉本来の味を楽しめるのでぜひ食べてみたい。橋本駅から歩いて8分の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県相模原市緑区東橋本1-21-12 ロードサイドヒルズ1F
営業時間: 11:00~23:00(L.O.22:00)月曜日~日曜日、祝日、祝日前Lunch 11:00~16:00(L.O.16:00)Dinner 16:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:元日のみ
アクセス:橋本駅から徒歩8分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

15

カザーナ みなとみらい店

3566pt みなとみらい駅 インド料理、インドカレー、バイキング

ランチバイキングが人気で4種類の日替わりカレーにナン、ライス、サラダ、デザートが全部食べ放題できる。まずは食べておきたいのは豆カレー。豆が複数種類入っているのでシンプルながら複雑な風味があり絶品だ。チキンカレーやキーマカレーなども美味しい。みなとみらい駅から歩いて2分の場所にお店はある。

【詳細情報】
住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-4 クイーンズスクエア 横浜アット3rd B1F
営業時間: 11:00~23:00(L.O.22:00)
定休日:無休
アクセス:みなとみらい駅から徒歩2分

※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。

インドカレーをエリア別に選ぶ

ジャンル別に選ぶ