沖縄県で人気のラーメンおすすめランキングBEST15
最終更新日:2024-10-01 沖縄県
空腹になると食べたくなるラーメン。お店に入り席に座ると美味しそうなラーメンの香りに期待が高まる。食べ始めれば食べ終わるまでが至福の時間だ。
しかし、沖縄県には「肉マースソバマサミ」、「登竜門」、「ストライプ ヌードルズ」、「琉球新麺 通堂 小禄本店」など行列ができるラーメンのお店があるため、どこが一番美味しいのか分からないという人も多いのではないのだろうか。
せっかくならうまいものを食べたい。そんな想いに応えるべく、ローカルベスト編集部で「美味しいラーメンとは何か」をゼロから再考し、美味しいラーメンのお店の選び方を考えてみた。その上で、おすすめのラーメンが分かりやすくなるように、沖縄県でおすすめの人気ラーメン店をランキング形式で紹介したいと思う。
食に関するコンテンツを制作する専門チーム。グルメ情報誌出身者や食通のメンバーを中心に地域のグルメ情報に精通した外部のローカルガイドで構成されている。飲食店やお取り寄せグルメ、地域の特産品などのコンテンツを担当。
美味しいラーメンの選び方
1.スープの味で選ぶ
ラーメンの味を左右するとも言われるスープ。その味は醤油、塩、とんこつ、味噌、鶏だしなどの幅広い種類があるが、その作り方はお店によって多種多様だ。ラーメンのスープの作り方はかえしというベースのタレのようなものを豚骨や鶏ガラ、野菜などでじっくり煮出したスープを割って作る。そのかえしとだし汁の組み合わせは無限大で、お店の数だけ組み合わせがあると考えていい。
ラーメンのスープ作りは時間がかかるものだ。一日に混むだけでは足りず、数日間煮込み続けている店もあるなど、とにかく時間をかけて具材をじっくりと煮込む。煮込む具材は、鶏ガラや豚骨、牛骨のような動物系から、煮干しや昆布、貝類などのような魚介系、葉物や根菜などの野菜系などがある。
お店によっては効率重視で市販のスープの素をそれっぽい出し汁で溶かしていることも意外とあるのだが、やはり時間をかけて作った手作りのスープとは明らかに違う。厨房の奥で巨大な寸胴鍋を使って大量の具材を煮込んでいるお店はおそらく手作りで、きっと美味しいスープを出してくれる。選ぶならこういうお店を選びたいところだ。
豚骨ラーメン
豚骨ラーメンのスープは豚のゲンコツやあばら骨などを強火でぐつぐつと長時間煮込んで作られる。骨髄や骨のまわりに含まれる脂質が水分と混ざり合うことで白く濁った色になり、濃厚でコクのあるクリーミーな味わいになるのが特徴。福岡県久留米市が発祥の地と言われ、博多ラーメンや長浜ラーメンに代表されるように主に九州でよく食べられている。
豚骨スープは豚骨ラーメン以外にも基本的なスープの出し汁としても使われることは多く、醤油や味噌のタレと合わせたり、鶏ガラや魚介とダブルスープにして使われることも多い。
◆博多ラーメン(福岡県)......豚骨ラーメンの代表格。白濁した白いスープに極細麺で食べる。
◆久留米ラーメン(福岡県)......博多ラーメンよりも濃厚でコク深い味が特徴。
◆長浜ラーメン(福岡県)......博多ラーメンより濃厚でとろみがある。
◆熊本ラーメン(熊本県)......豚骨と鶏ガラのWスープで焦がしニンニクのトッピングが特徴的
◆横浜家系ラーメン(神奈川県)......「吉村家」を元祖とする横浜が発祥のラーメン。濃厚な豚骨醤油に太麺が特徴。
◆和歌山ラーメン(和歌山県)......豚骨ベースに醤油を合わせた濃厚な味わい。
◆徳島ラーメン(徳島県)......「茶系」「黄系」「白系」の3系統がある。濃い醤油のスープに生卵がトッピングされた「茶系」が有名
醤油ラーメン
日本で最も一般的に食されているのが醤油ラーメン。中華そばや支那そばと呼ばれるラーメンも基本的には醤油ラーメンのことを指す。醤油の種類はもちろんのこと濃さや煮詰める時間によって味は複雑に変化し、あらゆる系統のラーメンに派生している。
一昔前までは鶏ガラや豚骨の出し汁が王道であったが、最近はあごやイワシの煮干しなどを使う店も多い。比較的あっさりとして食べやすいラーメンが多く、コクと食べやすさが両立されたバランスの良い味と言える。
◆富山ブラックラーメン(富山県)......黒くて塩辛い醤油のスープが特徴。
◆旭川ラーメン(北海道)......醤油スープにラードを入れるマイルドで濃厚な味わい。
◆喜多方ラーメン(北海道)......平打ち縮れ麺が特徴的でスープは豚骨や和風だしのシンプルな味。
◆白河ラーメン(福島県)......コシの強い手打ち麺と醤油味の淡麗なスープが特徴。
◆竹岡式ラーメン......チャーシューの煮汁を使ったコクと甘辛さが特徴的。
◆佐野ラーメン(栃木県)......透き通るあっさりしたスープに青竹打ち平麺を合わせる。
◆飛騨高山ラーメン(岐阜県)......鶏ガラに節系を加えた和風の味。細い縮れ麺が特徴的。
◆尾道ラーメン(広島県)......鶏ガラと醤油というシンプルな作りのらーめん。コシのある平打ち麺。
魚介系ラーメン(煮干し、海老、貝類、魚など)
魚介系ラーメンは出し汁にカツオ節や鯖節などの節系やイワシやアゴなどの煮干しなどを使ったラーメンのこと。海沿いの地域では広く用いられている出し汁だ。日本人に馴染みの深い出し汁であるため、うまみが強く感じられる和風な味わいが特徴。
最近特に増えているのは煮干しをメインに使った煮干しラーメン、いわゆるニボラーだ。煮干しのコクを強調したどろどろの濃厚系は二ボラーという言葉が一般的になるほど有名になった。最近ではあっさりとしたものや動物系と合わせたものなどバリエーションが大幅に増えている。
◆喜多方ラーメン(北海道)......豚骨や鶏ガラに魚介を合わせた醤油スープ。もちもち感のある平打ち縮れ麺が特徴。
◆燕三条背脂ラーメン(新潟県)......魚介系のスープに豚の背脂をのせて、食べ応えのある極太麺と合わせるのが特徴。
◆十文字ラーメン(秋田県)......秋田の歴史あるラーメン。煮干しや節系の和風の出汁に細い縮れ麺を合わせる。
◆津軽ラーメン(青森県)......煮干しを使ったシンプルな中華そば。
塩ラーメン
塩ラーメンはシンプルな塩の味つけのスープを使ったラーメンのこと。味付けがシンプルなのでどんな出し汁とも相性がよくストレートに出し汁の味を楽しむことができるのが特徴だ。濃厚なスープよりアッサリしたスープが好きという人に向いている。
よくも悪くも出し汁の味がストレートに出るので、ごまかしの効かない味付けと言える。美味しい塩ラーメンの店というのは出し汁へのこだわりや執着心が強く感動するほど美味しいことが多い。
◆函館ラーメン(北海道)......あっさりした塩味のスープに細麺を合わせる。
◆赤穂塩ラーメン(兵庫県)......塩の名産地として知られる播州赤穂で食べられているアッサリとしたスープのラーメン。干しエビやほし貝柱などを使う。
◆伯方の塩ラーメン(愛媛県)......塩の産地である伯方で食べられているアッサリとしたスープのラーメン。
味噌ラーメン
味噌ラーメンは、出し汁のかえし(タレ)に味噌を使用した日本独自のラーメンのこと。味噌は日本古来からの伝統的な調味料でありながら初期のラーメンは醤油味がほとんどで味噌味は一般的ではなかったが、著名な外国人の「日本人は味噌をもっと料理に活用するべき」という進言により1960年代から北海道の札幌を起点に徐々に広まっていった。
発祥の地ということもあり、札幌の味噌ラーメンは全国的にもレベルが高く、東京を始めとする味噌ラーメンの人気店の店主は札幌の味噌ラーメン店で修行したという人は多い。
味噌スープには複数種類をブレンドしたり、燻製や焼き付けることもあり味わいは実に多彩だ。味噌独特の濃厚なコクと出し汁の旨みが混じり合って実にコク深いスープになるのが味噌ラーメン最大の魅力と言える。
◆札幌ラーメン(北海道)......味噌ラーメンの元祖。野菜やコーン、バターなどのトッピングが特徴的。太めの縮れ麺を合わせる。
◆仙台ラーメン(宮城県)......味噌スープに辛い味噌を溶かしながら食べるのが特徴。
◆赤湯ラーメン(山形県)......味噌ラーメンに辛味噌がトッピングされているのが特徴。
鶏白湯・鶏清湯ラーメン
鶏白湯(とりぱいたん)のスープは丸鶏や鶏ガラなどを強火でぐつぐつと長時間煮込んで作られる。骨髄や骨のまわりに含まれる脂質が水分と混ざり合うことで白く濁った色になり、濃厚でコクのあるクリーミーな味わいになる。鶏のうまみが前面に出て濃厚なコクとマイルドな味が特徴だ。
豚骨よりもマイルドで食べやすいため、近年ではラーメンの新しいジャンルとしてすっかり定着した。
鶏清湯(とりちんたん)のスープは丸鶏や鶏ガラを弱火でぐつぐつと長時間煮込んで作られる。強火で煮込む鶏白湯とは異なり、弱火で煮込むことで乳化して白くなることなくすっきりとした淡麗のスープができあがる。シンプルに鶏のうま味を味わいたいときに良い。
2.スープに合う麺があるか
麺はラーメンの美味しさを決める大事な要素だ。どれだけ美味しいスープでも麺がイマイチだったら美味しいとは感じない。例えば、細麺はあっさりした味わいのスープと相性がよく、太麺は食べ応えのある濃いめのスープと相性がいい。厳密には細麺と太麺だけでなく、太麺よりさらに太い「極太麺」や少し細い「中太麺」、細麺でもさらに細い「極細麺」などがある。
麺は硬さも大事で、同じ太さの麺でも麺を打つときの加水率(水分をどれだけ加えるか)によって麺の歯応えが異なってくる。水分の割合を高くするともちもち食感になり、水分の割合を下げるとしっかりした硬めの食感になる。。麺を作るときだけでなく、麺の茹で加減でも硬さは違うので、麺の硬さはほんとに多種多様だ。
美味しいラーメンにはそのスープの特徴に合った麺があるからその通りに従うのが定石だ。いくつもの種類の麺を用意しているお店は選べる楽しさはあるが、私はそれにこだわりを感じない。「うちのラーメンはこの麺で食べてくれ」そんな強情さにラーメンへの強いこだわりを感じてしまう。できるだけ少ない種類の麺で勝負しているお店を選びたい。
3.トッピングにこだわりがあるか
ラーメンの主役はスープと麺だが、美味しいお店には必ず美味しそうなトッピングがついてくる。焼豚や味玉、しなちく、おろしニンニク、キクラゲ、野菜、わかめ、コーンなどは定番ではあるが、それぞれの味は店によって異なる。チャーシューといっても食べ応えのある塊肉もあれば薄くスライスされたものもある。ホロホロになるまで煮込んだものがあれば、低音調理で作ったレアチャーシューもある。
ラーメンよりトッピングが人気になっているお店もあるほどトッピングにはお店のこだわりが詰まっている。こだわりを感じるトッピングがあるかどうか。それは美味しいラーメンには欠かせない重要なポイントだと思う。それだけラーメンにはトッピングのクオリティは大事で、美味しいラーメンには必ずあってほしいものである。
沖縄県で人気のラーメンおすすめランキングBEST15
選び方のポイント3点「スープの味で選ぶ」「スープに合う麺があるか」「トッピングにこだわりがあるか」を踏まえ、おすすめのラーメンをランキング形式で紹介する。
ランキングは「美味しいラーメンとは何か」を吟味した上で、選び方のポイントなどを元にして一定の基準を満たす店舗を独自の評価基準で採点し編集部で独自に順位付けしている。
沖縄のおすすめランキング
1
沖縄を代表する塩ラーメンの人気店。節系と香味野菜で作られたシンプルなだし汁に沖縄の塩の旨みが凝縮されたスープは絶品。塩の深い旨みを味わうことができる。まさに塩ラーメンの専門店の味。麺は国産小麦にこしひかりの米粉をブレンドしているため、モチモチの食感。スープをよく吸ってくれるからスープを美味しく味わえる。トッピングについてくるチャーシューは肉の旨味が良いアクセント。ラーメンに集中できる落ち着いた雰囲気の店内。このお店は全国のラーメン好きにも知られており遠方からはるばるやってくる人も多いそう。安里駅から歩いて3分の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市安里363 102号
- 営業時間: 11:30~13:30※売り切れ次第閉店
- 定休日:金曜日(仕入買い付け休業有)
- アクセス:安里駅から徒歩3分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
2
全てを手作りで作る徹底的なこだわりを感じさせる人気店。みやざき地頭鶏のガラと数種類の野菜をじっくり煮込んだスープは絶品。おすすめは坦々麺で適度な辛さと四川花山椒の上品な風味と痺れは絶妙なバランス。麺はスープに絡みやすいシコシコ系の中太麺が用意されており、スープとよく合う。トッピングの具材の一つの煮卵は柔らかい歯触りがスープにマッチして良い。店内は女性でも入りやすい雰囲気で清潔感がある。このお店はラーメン好きにも有名なお店で、遠くからはるばる通う人も多い。美栄橋駅から歩いて4分の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市久茂地 2-11-16 1F
- 営業時間:ランチタイム11:30~15:00夜の部19:00~深夜2:00(LO)日曜
- 定休日:日曜日
- アクセス:美栄橋駅から徒歩4分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
3
ミシュラン掲載の東京の超人気ラーメン店「ソラノイロ」の宮崎氏がプロデュースしたお店。ステーキが入ったステーキラーメンはここでしか食べることのできないオリジナルメニュー。牛骨でとったスープは濃厚な旨味がたっぷり。麺はコシのあるシコシコの中太麺なのでこれがとにかく美味いのである。お店のなかは気持ちよくラーメンを食べることができる雰囲気。沖縄県でラーメンを食べるなら是非とも行きたいお店の一つ。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県中頭郡北谷町字桑江100
- 営業時間: [月~金]11:00~15:0017:00~22:00(L.O)[土・日]11:00~22:00(L.O)※2015年11月24日は従業員研修の為、臨時休業
- 定休日:年中無休(但し年末年始及び臨時休業を除く)2015年1月より
- アクセス:【重要】2013年5月7日更新店舗所在地が区画整理されたエリアにつき、Google mapやナビで表示されている位置情報は正しくありませんのでご注意ください。Google mapで正しく表示させるには下記の座標を入力。loc: 26.319022236556137,127.76009559631347※食べログ上のマップは正しく修正したものです那覇方面からお越しの場合は、58号線沿い右手にあるマクドナルド、紳士服はるやまを目印にお越しください◆車利用那覇市街地県庁前から16.6キロ車で37分ほど◆ゆいレール利用県庁前駅から16.4キロ県庁前駅からバス乗り換え系統番号20番、28番、29番、112番、120番、228番桑江バス停(読谷、名護行き)下車徒歩300m3分(那覇行きは0m0分)◆バス利用系統番号20番、28番、29番、112番、120番、228番桑江バス停(読谷、名護行き)下車徒歩300m3分(那覇行きは0m0分)
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
4
沖縄で本格的な博多ラーメンを食べるならここは外せない。とんこつ系のこってり味 “おとこ味ラーメン” は豚骨を時間をかけて煮出して作った本格派だ。豚骨の濃厚なコクが中毒的な美味しさ。麺は喉越しのいいストレート麺が美味しく、食感の良さと味わい深い歯応えが美味しい。トッピングの具材の一つの煮卵は程よい煮込み具合と塩加減がたまらない。座敷の席もあるから何かの帰りにみんなで行くのも良さそう。地域のラーメン好きからも愛されているお店でファンが多い。小禄駅から歩いて2分の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市金城5-4-6
- 営業時間: 11:00~翌1:00
- 定休日:無休
- アクセス:小禄駅から徒歩2分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
5
沖縄では貴重な京都ラーメンのお店。鶏ガラ醤油ベースの和風の味付けに背脂をトッピングしている。こってりしているが旨みがしっかりと味わえる。麺は喉越しが豊かな細麺が美味しく、スープとよく合う。付け合わせとしてついてくるチャーシューは肉の旨味がスープにマッチして良い。このお店は人気店なので混雑することも多いがそれでも訪れる価値はある。古島駅から車で3分程度の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県浦添市宮城3-15-2
- 営業時間: 11:00~15:00 18:00~21:00(スープがなくなり次第終了)(土、日、祝は15:00終了)
- 定休日:月曜日、火曜日(祝日の場合は営業、祝日明けの平日休み)
- アクセス:古島駅から車・タクシーで3分程度
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
6
沖縄屈指のとんこつラーメンの人気店。じっくりと煮込まれた豚骨のコクがクセになる魅惑的な味。一杯600円からというリーズナブルな価格も魅力。麺はスープによく合う細麺がいい感じで、食感の良さと味わい深い歯応えが美味しい。トッピングのネギはしゃきしゃき感がたまらない。座敷の席もあるので一人だけではなく家族や友人などと一緒でも行きやすい。古島駅から車で2分程度の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県浦添市仲西3-11-7
- 営業時間: 11:30〜売り切れ次第終了 ※売り切れの目安平日:15時頃 土曜・祝日:14時頃
- 定休日:日曜日
- アクセス:古島駅から車・タクシーで2分程度
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
7
旭橋駅から歩いて3分の場所にお店はある。じっくりと煮込まれた鶏ガラの旨味が凝縮された鶏白湯ラーメンが人気。麺はスープとの相性が良いストレート麺が美味しく、何杯でも食べられそうな美味しさだ。トッピングのネギはスープに合っていてなんとも言えない味わい。麺類以外にもチャーシュー丼は焼豚の塩加減がご飯にマッチして是非食べてほしい。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市泉崎1-15-16
- 営業時間: 11:00~16:00(LO 15:45)17:30~23:00(LO 22:40)
- 定休日:日曜日、祝祭日(12時~14時30分ランチのみ営業)
- アクセス:旭橋駅から徒歩3分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
8
化学調味料を使わない無化調ラーメンの人気店。「塩ラーメン鶏清湯」はじっくりと引き出した鶏のだし汁の旨味が心地よく魅惑的な味。麺は喉越しが豊かな細麺が魅力で、食感の良さと味わい深い歯応えが美味しい。付け合わせとしてついてくるチャーシューはうまみ溢れる味わいがたまらない。お店のなかは気持ちよくラーメンを食べることができる雰囲気。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県沖縄市松本6-14-9 1F
- 営業時間: 11:00~22:00(L.O.21:45)
- 定休日:なし
- アクセス:沖縄市民会館から県道85号線を北上池武当を右折しすぐ右手にありますが、Uターンになりますのでご注意下さい!
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
9
首里駅から車で7分程度の場所にお店はある。じっくりと煮干を煮出して作られた煮干ラーメンが食べれる。付け合わせのチャーシューはじっくり煮込まれたうまみが美味しい。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県島尻郡与那原町字与那原3853
- 営業時間: [木~火]11:00-16:00
- 定休日:水曜日
- アクセス:首里駅から車・タクシーで7分程度
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
10
自分仕立てラーメンが人気。麺の太さ、硬さ、味の濃さ、油加減、ネギ・旨味辛だれ・チャーシューの有無、更に厳選8種のトッピングまで自由にカスタマイズすることができる。麺はスープによく合う細麺が魅力で、何杯でも食べられそうな美味しさだ。トッピングのチャーシューはうまみ溢れる味わいがなんとも言えない味わい。県庁前駅から歩いて3分の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市松山1-8-6
- 営業時間: 11:00~翌7:00
- 定休日:なし
- アクセス:県庁前駅から徒歩3分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
11
旭橋駅から歩いて12分の場所にお店はある。豚の骨や野菜をじっくり煮込んで作られたスープがたまらない何度も食べたくなる味のラーメンが魅力のお店。麺はしっかりしたツルツルの太麺が魅力で、麺だけでもこのラーメンの美味しさを味わえる。トッピングについてくるチャーシューはうまみ溢れる味わいが良いアクセント。座敷席もあるから家族や友人同士でも行きやすい雰囲気。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市辻2-28-9
- 営業時間: 11:00~14:00 17:00~22:00
- 定休日:水曜日(2013年11月13日より)
- アクセス:旭橋駅から徒歩12分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
12
鶏白湯ラーメンの専門店。沖縄県産やんばる地鶏を弱火でじっくりと煮込んだ濃厚な鶏清湯スープは絶品。 麺は絶妙な細さのストレート麺が用意されており、麺だけでもこのラーメンの美味しさを味わえる。トッピングについてくるチャーシューはじっくり煮込まれたうまみが良いアクセント。ラーメンに集中できる落ち着いた雰囲気の店内。てだこ浦西駅から車で4分程度の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県中頭郡西原町小橋川88
- 営業時間: 11:30~14:30(売り切れ次第終了)
- 定休日:月曜日
- アクセス:てだこ浦西駅から車・タクシーで4分程度
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
13
壺川駅から歩いて6分の場所にお店はある。醤油ベースの深い味わいのスープが楽しめる醤油ラーメンが人気。トッピングの具材の一つのチャーシューは柔らかい肉がたまらない。サイドメニューの中でも人気の餃子はサイドメニューとは思えぬ美味しさなのでぜひ試してみて欲しい。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市壺川1-13-5
- 営業時間: [月〜金]11:00〜14:00 18:00〜21:00[土・日・祝]11:00〜16:00 18:00〜21:00
- 定休日:不定休
- アクセス:壺川駅から徒歩6分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
14
沖縄では貴重な二郎インスパイア系のお店。こってりした豪快な盛り付けのラーメンは食べ応え十分。沖縄そばの生麺はツルツルとして美味しい。付け合わせとしてついてくるチャーシューはうまみ溢れる味わいがスープにマッチして良い。メイン以外にも餃子は具材に肉と野菜のうまみが凝縮されているのでぜひ食べてみたい。美栄橋駅から歩いて3分の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県那覇市前島2-3-6
- 営業時間:11:00~翌0:30(L.O)
- 定休日:無休
- アクセス:美栄橋駅から徒歩3分
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。
15
人気は「えびわんたんめん」でクリアで淡麗なスープはあっさりとしていて食べやすい。ツルツル食感の細ストレート麺はスープによくあっている。えびわんたんはたっぷり入っており、茹でたてでモチモチの食感がたまらない。付け合わせとしてついてくるチャーシューはじっくり煮込まれたうまみがスープにマッチして良い。てだこ浦西駅から車で3分程度の場所にお店はある。
- 【詳細情報】
- 住所:沖縄県中頭郡西原町上原2-11-1 1F
- 営業時間: 11:30~15:00(L.O.14:30) 18:00~21:00(L.O.20:30)
- 定休日:水曜(不定休あり)
- アクセス:てだこ浦西駅から車・タクシーで3分程度
※新型コロナウイルス感染対策の影響で営業時間が変更になってる可能性があります。詳細は運営者に直接ご確認ください。