1. TOP
  2. コンテンツ制作チーム
  3. グルメ情報制作チーム

グルメ情報制作チーム

食に関するコンテンツを制作する専門チーム。グルメ情報誌出身者や食通のメンバーを中心に地域のグルメ情報に精通した外部のローカルガイドで構成されている。飲食店やお取り寄せグルメ、地域の特産品などのコンテンツを担当。

責任者:高嶋幸一郎

大学卒業後に大手出版社にてグルメ情報誌のライターを担当。全国の美味しいお店を発掘するべく年間300日以上を外食。現在は退職してフリーランスとして活動。趣味は食べ歩きとお取り寄せグルメ。好きな食べ物はラーメンとカレー。

責任者のコメント

食に関わる情報はWEB上に溢れており何を信じていいのか分からないのが現状だと思います。私自身の実体験としてもネットの情報や口コミ評価が必ずしも正確ではないことをなん度も経験してきました。ローカルベストでの私の使命は食に関する情報を整理してユーザーの皆様がお店や商品を選ぶ手助けをすることだと考えてます。少しでも参考になるコンテンツを提供できるよう尽力していきたいと思います。

ローカルガイド

地域に関する情報に詳しい地域密着のブロガーやSNSのインフルエンサーをローカルガイドとして認定し、必要に応じてアドバイスや記事のチェックを依頼しています。これはより地域に特化した情報提供ができるようにするためで、編集スタッフだけでは届かない情報を取り入れることができるという利点があります。地域で一番良いものをお伝えするローカルベストには欠かせない存在です。

コンテンツ制作のガイドライン

当サイト「ローカルベスト」では、地域で一番いいものやサービスを選ぶための手助けができるよう、地域別にさまざまな情報を発信しています。より正確で正しい情報を的確にお届けすることができるように厳格なコンテンツ制作ポリシーを定めて運営しています。

担当記事